沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

职能部门“踢一次皮球”,民心就受伤一回

2019-08-22 14:17  来源:东北新闻网  
作者:江文
分享到:

  6月21日,山东省纪委监委通报了5起形式主义、官僚主义典型问题,其中一起为德州市陵城区城市管理行政执法局对群众诉求推诿扯皮、消极应付问题。(8月21日中国新闻网)

  据了解,2018年10月,群众向德州市委到陵城区接访的领导反映,其所住家属院地势低洼、污水内灌,住户家中厕所无法使用,要求对院内已封堵的公厕进行改造。陪同接访的陵城区政府负责同志要求区城市管理行政执法局于当年11月20日前对公厕完成改造。该局时任党组书记、局长张洪勇等人,漠视群众利益,对群众诉求推诿扯皮、消极应付,致使问题长时间未能解决,造成不良影响。2019年6月,张洪勇受到党内警告处分,其他相关人员受到相应处理。

  俗话说:人生无小事,吃喝拉撒睡。从中也可以看到厕所对每一个老百姓的重要性,一天不吃饭恐怕很多人能忍受,但一天不大小便,估计没有几个人能够忍受。污水倒灌,让群众如厕难,照理说政府部门的领导干部就应该站在群众的角度去思考问题,想为群众所想,急为群众所急,俯下身子,兢兢业业去解决群众的困难问题。然而让人痛心的是,就是这样一件事关群众生活的大事,却遭遇相关部门“踢皮球”。

  陵城区城市管理行政执法局党组书记、局长张洪勇现场查看后称:“污水排不出主要是小区地下管道淤堵所致,还有公厕,这都是他们家属院内的事,该归他们的主管部门区供销社管,关我们什么事。”区信访局联系区供销社,区供销社表示其没有经济能力解决。此后,区主要领导再次要求城市管理行政执法局等部门研究解决,分管副区长给出了时间表,然而此事却一直没有得到解决。

  也许这些部门领导干部所说,确实也有一定的道理,他们的做法,看似也维护了他们单位的利益。但他们却忘记了我是谁,为了谁,忘记了作为一个共产党员干部的初心是什么,忘记了习近平总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的谆谆教导。他们痴迷于“踢皮球”,对自己的“踢”功沾沾自喜,却没有想到,自己每踢一次皮球,民心就受伤一回,干群关系就疏远一分。

  当官不为民做主,不如回家卖红薯。希望领导干部们提高自己的政治站位,多站在群众的角度去思考问题,时刻把群众放在心上,及时去解决群众生活生产困难问题,用行动提升群众的幸福指数。


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。