沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

阿福的“打车行动”是双赢之举

2019-08-20 08:59  来源:红网  
作者:余人月
分享到:

  在上海生活的德国人阿福Thomas,是一位网红级的知名博主,日前他在微博上发布了一则视频:给了一位滴滴司机2万块小费,让司机开车700多公里,送他去司机的江西抚州老家转转!这个疯狂的打车之旅,其实是成人之美,让司机能与好久没见的家人团聚,还挣了一笔“路费”。如此用心的行程引来网友狂赞。(8月18日北青网)

  这个行动是双赢之举,阿福第一次到了江西,品了抚州美景与美食,给人生增添了有意义的一笔;滴滴司机受助于无形,得到2万元的资助,回了趟老家,见到了留守的孩子,又形同获取了一笔收入,不会背上受人之助的亏欠感。阿福还给了司机孩子一个书包,让暑假在家的孩子见到父亲,又鼓舞了新学期的征程。其善举温润心灵,且保护了受助者的自尊。被网友称赞,就在于这个行动的创意实在是温暖又完美。

  阿福毕业于上海复旦大学中文系,与妻子都没有稳定的工作,以自媒体短视频创业为生,并不富裕,但善举让阿福与司机这两个都在上海打拼的男人,双双收到了获得感与幸福感。正如阿福所言,“德国人和中国人没有想象的那么不一样;我们都有对生活和梦想的追求,都希望家人幸福安康。”阿福的助人为乐,对大家都是感染,只要心怀梦想,积极行动,生活就能从中变得美好,变得有趣与温馨。“打车行动”让阿福实现了自己对视频创作的追求,又圆了司机与家人的团圆梦,可谓一举两得。

  阿福的故事并不止于这个打车善举,他本身就是个励志人物,漂在上海,却从来不会为了吸引眼球而走歪道赚钱。相较于一些网友为搏出位,无所不用其极,不惜以低俗以无底线无节操来表演,阿福坚持有趣有思想的创作,作品大多轻松幽默,聚焦日常生活点滴。“希望能够通过视频作品来改变观众的生活,给他们传递正能量。”阿福的“打车行动”,与他视频创作的初衷一致。阿福的正能量视频吸引了百万计的粉丝,无疑也给人以启示,做一个有趣的灵魂同样是有收视率的哦。

  阿福时常每天工作十几个小时,在一个短视频中,他对比了中德两国网购的便捷程度。他说在德国,网购商品发货一般要3到7个工作日,且双休日节假日不上班;而在中国,下单之后常常隔夜就能收到商品。中国速度背后是中国式勤奋,阿福的“打车行动”,可谓又一次见证了滴滴司机的中国速度与勤奋,正是这种勤奋,让中国人不断实现梦想,不断改变生活。这种为了理想的打拼,从上海到江西,都是一样的。

  文/余人月


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。