沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

海洋塑料污染问题严峻 日海洋机构将开展调查

作者:

2019-08-19 13:54  来源:中新网  
分享到:

  中新网8月19日电据日本放送协会18日报道,随着海洋塑料污染的问题日益严重,日本海洋研发机构决定调查深海污染状况及其对生态系统的影响。据信,这是日本首次展开全面相关调查。

  据报道,此项调查将从8月28日启动,为期3周左右。调查将在日本相模湾近海和房总半岛近海等地进行。

  研究人员将在1200米至9200米的海底采集堆积物样本,着重对5毫米以下的“微塑料”的积累量和堆积年代进行测定,还将对海洋生物的胃囊中是否含有微塑料开展调查。

  另外,研究小组还将在1200米海底放置普通塑料和可被微生物分解的特殊塑料,并用3年的时间观察这些塑料在深海环境中的分解情况。  

  日本海洋塑料动态研究小组代理组长土屋正史说:“关于塑料垃圾的影响范围以及深海累积量等,未知领域仍然很多……希望这项研究能让人们认识到这一点,成为思考海洋污染问题的一个契机”。

  据悉,2019年4月,日本海洋研发机构组建了一个研究海洋塑料污染状况的研究小组,并实施了相关筹备工作。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。