沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 娱乐风云

业内人士:文化IP改编不可“买椟还珠”

2019-08-19 09:10  来源:新华网  
作者:程思琪
分享到:

  新华社上海8月18日电(记者程思琪)8月16日,随着以小说《全职高手》为基础的动画大电影《全职高手之巅峰荣耀》在全国上映,阅文集团旗下的文化IP《全职高手》实现了从网络小说到动漫改编,再到影视剧开发的全面开花。

  《全职高手》是网络文学作家蝴蝶蓝2011年在起点中文网上连载的电竞主题小说,问世后受到网络读者喜爱,在一次次改编中逐渐升温并积累人气。

  我国网络文学产业近年来一直保持高速发展态势。据统计,当前我国网络文学读者规模达4.3亿人,网络文学作品总量超过2400万部。

  如何更好地开发文化IP、延长其生命周期,成为网络文化产业内的共同话题。

  阅文集团联席CEO吴文辉表示:“我们对于文化IP的改编不能是‘买椟还珠’,若只关心一个IP是否有流量,而忽略对其本身故事精髓的理解和挖掘,那最终改编结果不会理想。”

  从《西游记之大圣归来》到《哪吒之魔童降世》,国产文化IP的成功改编给了业内人士信心。业内人士认为,随着人们精神需求的不断提高,优质的文化内容也必将迎来更大的需求市场;在我国本土环境下诞生的文化IP正逐步走上成熟的产业之路,将为观众带来精彩的文化作品。


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。