沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

全国人大外事委员会发言人就美国国会议员涉港错误言论发表谈话

作者:

2019-08-17 19:20  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京8月17日电 8月17日,针对美国众议长佩洛西、参议员麦康奈尔、鲁比欧、众议员约胡等人近日发表的涉港错误言论,全国人大外事委员会发言人尤文泽表示,近期在香港发生的一连串非法活动特别是极端暴力行为,严重违反了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国香港特别行政区基本法》《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国徽法》和香港特别行政区有关法律条例,公然挑战“一国两制”原则底线,粗暴践踏香港法治和社会秩序,严重威胁香港市民生命财产安全,必须依法惩处。

  该发言人说,美一些议员把这些暴力犯罪美化成争取人权和自由,把香港警察严正执法、打击犯罪、维护社会秩序歪曲成暴力镇压,威胁在美国国会推动通过所谓“香港人权与民主法案”。此举严重违反法治精神,是赤裸裸的双重标准,是对中国内政的粗暴干涉。

  该发言人表示,违法不被惩处,法律就没有威严。法律没有威严,法治就荡然无存。维护香港的社会秩序和稳定必须依靠法治。香港是中国的香港,香港事务是中国的内政。香港的长期繁荣稳定是包括750万香港市民在内的全体中国人民的坚强意志,绝不是极少数暴力犯罪分子所能撼动的,也绝不是任何外部势力横加干涉所能改变的。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。