沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

热浪中坚守的“机车医生”

作者:

2019-08-15 17:51  来源:新华网  
分享到:

  8月14日,在重庆机务段大部件检修车间的电机电枢作业区内,电枢清理工在高温的环境中工作。

  近日,重庆连续发布高温橙色预警,担负机车电机检修任务的中国铁路成都局有限公司重庆机务段电枢组的职工,几乎每天都要在闷热的维修车间内和机车设备打交道。 电枢老化绝缘体的清理工作不但需要对抗高温,还必须“趁热打铁”、细致精准。电枢清理工们首先要对绝缘漆进行软化处理,需要将电枢放进烤箱内用175℃的高温烘烤16小时,然后在高温条件下用工具对软化的绝缘漆进行清理和打磨,作业期间为了保持温度,不能开启任何制冷设备。

  由于工作特殊,即使天气炎热,这些“机车医生”也必须穿着工作服,戴着厚厚的防毒面罩和防护手套。29岁的唐建在电枢组已经干了4年多,每年高温天气上班对他和同事而言都是一个巨大的挑战。虽然工作环境艰苦、工作内容单调重复,但是唐建和同事们都认为自己的工作十分有意义,他们的坚守保障了机车的安全运行。 新华社记者 刘潺 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。