沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

香港特区政府:非法示威集会对香港经济造成非常负面影响

作者:

2019-08-14 19:04  来源:央视新闻客户端   
分享到:

  979次航班取消、游客人数下降!香港特区政府:非法示威集会对香港经济造成非常负面影响

  8月14日下午,香港特区政府举行跨部门记者会,介绍非法示威集会造成的影响。运输及房屋局局长陈帆、香港商务及经济发展局局長邱腾华、机场管理局行政总裁林天福等出席记者会。

  运输及房屋局局长陈帆在记者会上称,由于过去两天大批集会人士在机场阻塞进出的通道,令航空、旅游、物流等行业受到伤害。他还表示,示威者行为超越文明底线,予以严厉谴责,希望伤者早日痊愈。他又称,机管局过往对集会采取包容态度,而现已取得禁制令,任何人不得参与机管局指定地方外的集会活动,呼吁在场集会的市民尽快离开。

  据机管局行政总裁林天福介绍,非法示威集会造成机场停运两日,共有979班航班取消,对香港经济打击很大。

  据香港商务及经济发展局局长邱腾华介绍,香港是一个国际商业中心,每年货物吞吐量为510万吨,去年客运量超过7500万人次,目前受非法示威影响,8月份游客人数,首5日下跌31%,在8月份的第二个5日,这个数字按年下跌33.4%。酒店方面普遍跌破两位数,有的酒店个别入住率下跌三成到五成。目前,已经有28个国家发出不同程度的旅游提示,对香港经济造成非常负面的影响。

  (央视记者 黄铮铮 王悦舟)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。