沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

英媒体:女王对“脱欧”困局中的政界高层失望

作者:

2019-08-14 15:11  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社伦敦8月14日电据英国媒体《镜报》13日报道,有王室消息人士透露,经历了3年“脱欧”乱象之后,女王对英国政治领导者以及他们治理国家的能力感到失望。

  报道称,英国女王伊丽莎白二世私下表达了她对当前领导阶层“治理无能”的失望。《星期日泰晤士报》称,这是女王长达67年在位期间所发表的最为尖锐的政治言论之一。

  长久以来,女王一直对英国政治保持中立态度,对政治局面的看法很少被曝光。

  如今,英国关于“脱欧”的争论日益胶着,各党派之间的斗争也越来越激烈。在英国“脱欧”延迟,且对脱欧方式举棋不定之时,女王的失望情绪越来越严重。该消息人士称:“我觉得女王真的很沮丧。”

  女王“吐槽”英国政界被曝光的背景是,近日有英国议员希望女王“干政”,以阻止新任首相鲍里斯·约翰逊的“无协议脱欧”计划实施。

  自担任首相以来,约翰逊并没有软化他的“硬脱欧”立场,任命多位“强硬脱欧派”成员加入他的政府内阁和顾问团队,“无协议脱欧”已成为最有可能的结果。

  《星期日泰晤士报》称,女王的私人秘书、内阁秘书、首相首席私人秘书已组成一个“金三角”,他们将尽力防止女王做任何政治决策。如果“脱欧”局势继续恶化,“金三角”将书面警告各党领袖以及重量级议员,不要让女王卷入“脱欧”事宜。(完)


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。