沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国落基山国家公园下“塑料雨” 90%雨水含塑料纤维

作者:

2019-08-14 15:11  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月14日电你能想象五颜六色的塑料,和雨水一起落下来么?据外媒报道,这一景象已经在美国科罗拉多州出现。据美国地质勘探局的一项新研究表明,在科罗拉多州不同地点收集的雨水中,包括落基山国家公园的山峰在内,约90%的雨水含有细小的塑料碎片、珠子和塑料纤维。

  据报道,在这项“下塑料雨”的研究中,研究员在显微镜下分析了雨水,发现水面上漂浮着各种颜色的塑料微粒。研究人员认为,这些塑料来自垃圾以及合成服装的纤维,但他们还不确定塑料是如何进入大气中的。

  目前,从城市地区到海洋,再到动物和人的胃中,几乎都发现了微塑料。根据发表在《自然·地球科学》杂志5月刊上的研究发现,科学家最近在比利牛斯山脉上也发现了大量的塑料微粒,甚至在距离城市75英里以外的地区也找到了塑料,但目前,人们对于在大气中发现的塑料微粒的情况,仍知之甚少。

  “塑料的数量比我们能看到的要多很多。在雨里,在雪里,都有。现在,塑料已经是环境的一部分了。”美国地质调查局首席研究员格雷戈里·韦瑟表示。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。