沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

又侵犯用户隐私?“脸书”承认记录用户语音对话内容

作者:

2019-08-14 15:11  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月14日电据香港《星岛日报》报道,美国社交网站“脸书”又被爆出侵犯用户隐私,消息人士称,该公司聘请数以百计的外判人员,听取和记录用户的语音通话内容,协助该公司改善AI人工智能技术。该公司对此表示承认,但称已经停止了相关的做法。

  消息人士称,在大多数情况下,那些外判人员都不知道那些语音通话是在什么地方及如何取得的。“脸书”也没有告诉用户,会有第三方取得他们的通话内容。

  拒绝公开姓名的消息人士透露,他们只负责听、抄写或记录那些对话的内容。有些对话十分含糊,要花精神去听及作记录,而在整个过程中,无人向他们解释为什么要做这些记录。他们因此觉得,这侵犯了用户的隐私、违反工作道德。

  据报道,“脸书”承认有这种做法,但声称是得到用户批准和同意才这样做的。不过,发言人没有明确解释。在搜集及记录了那些对话内容后,作何用途。而“脸书”是否只把用户语音通话内容,来确认人工智能功能,外界则无法得知。

  “脸书”发言人表示:“像苹果和谷歌公司一样,我们在一个多星期前已停止听取及记录用户语音通话内容。”

  据报道,苹果、谷歌和网上零售店亚马逊公司均有向用户提供语音助理服务。三家公司早前都已承认搜集用户的语音对话数据,藉以改善服务质量。

  最近数周,苹果和谷歌均宣布已停止相关做法。亚马逊则让用户自行选择是否关掉搜集语音内容的功能。

  过去一年多,“脸书”已经因为滥用或泄露用户个人资料及隐私的事件,而受到各方抨击。此前还刚被美国联邦贸易委员会处以50亿美元罚款。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。