沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

卢森堡将在欧洲首推大麻合法化 数月后公布细节

作者:

2019-08-14 14:18  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月14日电据《欧洲时报》报道,近日,卢森堡卫生部长埃蒂安?施耐德证实,该国将成为欧洲第一个使大麻生产消费合法化的国家。立法草案预计将在2019年晚些时候公布,届时将进一步说明允许出售的大麻的类型与税收方式。

  “过去50年来,我们的禁毒政策都没有奏效。”施耐德称,“禁令只能让年轻人对此更感兴趣……我希望我们所有人都能对毒品采取更加开放的态度。”

  报道估计,两年之内,18岁以上的卢森堡居民就将能够合法的购买娱乐用途的大麻。其生产和分配的过程将由一个专门的大麻机构负责管理。

  施耐德称,立法草案中可能包含一些禁令,包括为了阻止“毒品观光”,可能会禁止非本国居民购买大麻。居民在家中种植大麻也可能被禁止。此外,12岁至17岁的未成年人持有5克或以下大麻不会被定罪,但其他无视法律的人仍将受到严厉惩罚。

  据报道,由卢森堡自由党、社会民主党和绿党组建的联合政府已经通过协议,要在五年内实现大麻合法化。目前,卢森堡的医用大麻已经合法,持有少量娱乐用大麻也被允许,但购买、销售和生产大麻仍然是非法的。

  不过,卢森堡国内对此决定的争论依然存在。其中一个焦点在于是否应该禁止在公共场合使用大麻,因为这可能会对租客与低收入者造成歧视。有官员建议,可以在一些特定公共场所内允许大麻的使用。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。