沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

埃博拉新药面世 专家:感染初期治疗存活率高达9成

作者:

2019-08-14 10:06  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月14日电据香港《文汇报》报道,非洲国家刚果(金)的埃博拉疫情已持续超过1年,造成逾千人死亡。近日,世界卫生组织与多国研究团队合作,成功研发出4款治疗埃博拉的新药,其中效用最好的两款药物,若患者在感染初期接受治疗,存活率可高达9成。

  埃博拉疫情由2018年8月起在刚果(金)爆发,2019年7月被世卫组织定性为“影响全球的公共卫生紧急事态”,更成为全球第二严重的埃博拉疫情。

  据报道,新药的研究从2018年11月开始,科学家为约700名患者测试了4款新药,其中第一批499名患者的初步测试结果已经出炉。

  结果显示,名为REGN-EB3和mAb114的药物效用最佳,接受有关治疗的患者的死亡率分别只有29%及34%,若患者血液中的埃博拉病毒水平不高,使用REGN-EB3后,存活率更可达94%,mAb114亦有89%。

  另外两款药物ZMapp及Remdesivir的效用则较低,分别有49%及53%患者接受治疗后死亡,故研究团队现已决定停止测试该两款药物。


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。