沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

人民网评:殴打记者,等待香港暴徒的是法律严惩

2019-08-14 08:52  来源:人民网-观点频道  
作者:秦平
分享到:

  8月13日晚,环球网派往香港机场执行采访任务的记者付国豪,遭受香港暴徒禁锢、欺凌及殴打!

  消息传出,亿万国人愤怒了!这一夜无数人失眠,为付国豪的命运而牵肠挂肚,为暴徒的罪恶行径而义愤填膺。

  从向警察投掷汽油弹,到伤害内地游客,再到殴打记者……香港暴徒一次次迷信暴力,得寸进尺,无法无天。其行为,罔顾法纪,令人发指,是可忍孰不可忍。

  围殴记者,决不可宽宥,这是对新闻伦理的践踏,是对公民权利的践踏,也是对法律法规的践踏。暴行完全突破了道德和法律的底线,暴徒必须受到法律制裁。

  与暴徒的丑恶行径相比,付国豪的一身正义让人感佩。面对暴徒,他喊出“我支持香港警察,你们可以打我了”,坦荡中有正气,悲壮中有豪气;当他被救出,在担架上说的是“I love HK,谢谢,thank you”,时刻不忘爱港,体现了他的大度和格局。这是一名爱国爱港记者的真情表达,更是对暴徒的冷蔑鞭挞。

  我们欣喜地看到,正义的力量在汇聚,越来越多的人反对暴力、反抗暴徒,向一切犯罪行为说不,向一切暴力分子说不!

  “止暴制乱、恢复秩序”,这是香港当前压倒一切的最重要最紧迫的任务。香港警方在声明中表示,“对他们造成身心伤害”“会积极对案件作出深入调查,不会放过任何线索,务必将施袭者绳之于法”。“天欲其亡,必令其狂”,等待暴徒的必然是法律制裁。

  暴徒的恶劣行径,吓不倒有正义感的世人,更阻挡不了维护香港安宁的决心。邪不压正,还香港朗朗晴空!


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。