沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

南非政府持续打击犀牛盗猎 逮捕376名盗猎分子

作者:

2019-08-13 19:03  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社比勒陀利亚8月13日电(记者王曦)南非农林渔业部部长芭芭拉·克里西(Barbara Creecy)13日向中新社记者证实,自去年年初以来,已经有376名犀牛盗猎分子相继落网。

  其中,有多达366名盗猎分子在著名的克鲁格国家公园被捕,其余10人则在其他国家公园被逮捕。在被逮捕的376名盗猎分子之中,有15人供职于南非国家公园系统。

  据芭芭拉透露,尽管已经对盗猎分子采取了高压态势,但南非政府打击盗猎行动的形势依旧严峻。自2018年4月1日至2019年7月31日以来,共有503只白犀牛、35只黑犀牛被盗猎,形势不容乐观。

  芭芭拉还指出,由于犀牛非法盗猎行动的“持续威胁”,南非政府目前正在实施“整体、综合和多方面反应”机制,并联合政府多个部门对于盗猎行动展开打击。此外,南非政府还组织跨境协作,用以打击有组织的跨国犀牛盗猎行动。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。