沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

约翰逊预计欧盟会对脱欧协议让步 以“挽救爱尔兰”

作者:

2019-08-13 14:18  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月13日电据外媒报道,有消息人士表示,英国首相约翰逊相信欧盟会在最后一刻做出让步,与他达成一份脱欧协议,以“挽救爱尔兰”。

  唐宁街10号的一位消息人士表示,约翰逊认为,欧盟如今没有与其进行对话,是在等待英国议会9月试图阻止按期脱欧的结果。

  “欧盟如今坐等英国议会将会做出什么。”消息人士称,“如果能达成一份协议,也会是在最后一刻。因为英国留欧势力不断阻挠,且欧盟素来有等待最后一刻的传统。”

  与其亲近之人表示,约翰逊确信,无协议退欧对爱尔兰造成的冲击将最大,欧洲领导人将在所谓的爱尔兰保障条款这一关键问题上让步。

  欧盟之前曾表示,不准备重新协商与英国前首相特雷莎?梅达成的退欧协议。该协议中包括了保障条款。

  而约翰逊曾承诺,无论如何都要带领英国在10月31日如期脱欧。为阻止潜在的无协议脱欧,英国议会或发动对政府的不信任案,进而触发提前大选。

  然而,因为9月议会休会期才结束,各界普遍认为,即便约翰逊在不信任投票中失败,议会也无力阻止其带领英国无协议脱欧。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。