沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

向“利奇马”吹不走的逆风行者致敬

2019-08-13 10:00  来源:东北新闻网  
作者:武文硕
分享到:

  今年的最强台风“利奇马”来袭,正所谓“天有灾,人有力”,每当自然灾害来临之时,我们都不乏恐惧与焦虑。可是逆风行者却不畏天灾,用一个个坚毅的身躯与之抗衡,他们无惧险情,奋勇当先,留下了一幕幕令人感动、温暖民心的画面。向“利奇马”吹不走的逆风行者致敬!

  受这次强台风影响,江浙沪、辽宁等10省市均迎来大范围强风雨,造成铁路多趟列车停运,上海、杭州等机场也有百余航班取消。

  致敬逆风行者,因为他们,我们才能一路平安。台风席卷着骤雨呼啸而来,消防员、警察、志愿者、铁路工作者等等为民众排忧解难,救助人民于洪水之中,逆风行者们总是让我们热泪盈眶。当瓢泼大雨与一颗颗似箭的归乡之心相遇,注定需要有人为旅客们的出行坚守岗位、无私奉献,而在与风雨的抗击中,总有铁路职工的身影。当人们褪去旅途的疲惫,于家中悠闲休憩时,铁路职工们还在不停地护送着一批又一批的旅客,他们也是逆风行者中的一员,他们与洪水战斗,与时间拼搏,与同事并肩作战,只为让旅客回家的路安全、畅通。

  致敬逆风行者,因为他们,我们才能国泰民安。在极端天气中,全国各个部门随时准备与风雨战斗,一场无声的战役在风雨中打响。特别是万里铁路沿线地质复杂,险情易发,为将灾害损失降到最低,保障旅客生命财产安全、铁路大动脉畅通,广大铁路人始终能够无畏灾情,身居险地,用实际行动彰显出铁路人忠诚担当的政治品格,那些在雨中检查设备、排查风险、抢修施工、防洪处所看守的身影,就是保证铁路大动脉畅通的最好诠释。众志成城战台风,因为我们相信,有了逆风行者就一定有风雨之后的彩虹,就一定有国泰民安!

  “疾风知劲草,烈火见真金。”灾情还在,预警还在,众志成城战台风还在,要致敬所有的逆风行者,因为他们是“利奇马”吹不走的根基,在利奇马面前,在狂风暴雨面前,逆风行者用奉献和付出,用辛劳和汗水、给予民众这个夏天最美丽的画面。特别是铁路部门经过几十年的发展与蜕变,逐渐得到了越来越多旅客的点赞与好评。认可的背后,是数十年如一日的坚守,以不变的初心不断提升旅途中的服务质量。面对这样的自然灾害,他们担起了恢复水毁线路,确保运输畅通的重担,他们用血肉之躯挺起了铁路大动脉的“钢铁脊梁”。

  请我们致敬,一起致敬“利奇马”吹不走的逆风行者,让他们彰显这个时代的风采,彰显这个时代刚毅的线条,彰显永不遗忘的初心。


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。