沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

受“利奇马”影响浙江紧急转移安置122.6万人 救援工作正紧张进行

作者:

2019-08-11 20:20  来源:新华社   
分享到:

  新华社杭州8月11日电(记者黄筱)记者11日从浙江省防汛防台抗旱指挥部获悉,截至11日13时30分,“利奇马”台风共导致浙江32人死亡,16人失联。其中,温州永嘉县岩坦镇山早村23人死亡9人失联;温州乐清市6人死亡;杭州临安区岛石镇银坑村3人死亡4人失联;台州临海市东塍镇王加山村3人失联。

  据报灾系统最新统计,截至11日16时,超强台风“利奇马”已致浙江省574.8万余人受灾,紧急转移安置122.6万人,农作物受灾面积18.9万公顷,绝收约2.3万公顷,因灾倒损房屋3.6万间。

  目前,浙江各地救援工作仍在紧张进行中,在台风受灾较严重的温州永嘉、台州临海、杭州临安等地区,多方救援力量集结,将受灾群众转移至安全地带,道路、电力、通信等设施设备在逐渐恢复中,卫生疾控部门也安排相关人员赴受灾重点地区开展卫生防疫工作。同时各部门继续严防泥石流、山体滑坡等次生灾害,加强对地质灾害隐患点巡查监测治理,确保群众生命财产安全。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。