沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

法国公布“无塑海滩”宪章 禁海滩上乱扔塑料垃圾

作者:

2019-08-07 17:50  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月7日电据《欧洲时报》报道,近日,法国环保发展部国务秘书博瓦松公布了一部宪章,提出要打造“无塑料用品海滩”。这部宪章的具体目标是,到2025年,海滩上将不再有塑料用品。这部宪章包括15项承诺,将用于打击在海滩上随意扔塑料垃圾等行为。

  据报道,统计数字显示,海滩上的垃圾80%来自于陆地,其中75%是塑料用品,包括一次性使用的塑料袋,塑料包装和烟头等。环保发展部国务秘书的倡议的目的,就是要提醒公众对这一情况加以注意,并且主动拾捡垃圾,在要求一些游客改变相关不良行为的同时,也要求一些商家停止发放一次性使用的塑料袋。

  根据世界自然基金会的报告,在2016年,法国曾向地中海倒进1.12万吨的塑料垃圾。法国海洋开发研究院的一项研究报告,将地中海列为欧洲地区污染最严重的海洋,主要涉及到马赛地区的海域和科西嘉岛东北沿岸。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。