沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美民主党初选“二辩”落幕 拜登吸取教训守住优势

作者:

2019-08-02 15:21  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月2日电 据台湾“联合新闻网”报道,当地时间7月31日,美国民主党总统参选人第二轮电视辩论落下帷幕。在第一轮辩论会中表现不佳的拜登,在7月31日的辩论中虽然仍无法摆脱老派、守旧的形象,但最起码稳住了阵脚,且民调依旧领先。

  据报道,在这次辩论中,拜登火力全开,猛烈回击对手,针对医疗、移民等政策侃侃而谈。在辩论正式开始前,拜登仍试图维持幽默,向小他22岁的加州参议员哈里斯开玩笑说:“手下留情啊,孩子。”

  辩论开始后,他火力全开,批评哈里斯提出的规模达数兆美元的“全民式医疗保险”政策太庞大且浪费。

  他也不忘把矛头指向美国总统特朗普,表示多元正是美国价值所在。他说:“我们因为多元而强大和优秀。”

  比起上一回辩论的灰头土脸,拜登这次表现确实好得多。他一方面恢复攻击,一方面打“奥巴马”牌。作为奥巴马时代副总统,拜登努力将自己与奥巴马的政绩连结在一起。

  根据昆尼皮亚克大学6月29日发布的民调,在民主党及倾民主党选民中,拜登支持度34%,领先其他参选人。不过民主党内初选尚未正式开始,拜登也还未和声势看涨的参议员沃伦正面交锋,谁能最终成为民主党的总统候选人还很难说。

  据悉,民主党的辩论结束后,美国总统特朗普发了两条“推特”,抨击了所有民主党参选人。特朗普称,“昨天和今天登台的那些人,既不能‘让美国再次伟大’,也不能‘让美国继续伟大’。”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。