沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

NASA:直径约570米小行星将于10日近距离接近地球

作者:

2019-08-02 14:29  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月2日电 综合报道,美国国家航空航天局(NASA)近地天体研究中心(CNEOS)称,一颗直径约570米的小行星将于8月10日安全掠过地球。

  报道称,这颗被称为“2006 QQ23”的小行星于2006年被首次发现。它将于美东时间8月10日凌晨3点23分,以1.6万千米每小时的速度接近地球。

  据报道,如果“2006 QQ23”撞上地球,可能会造成区域性的破坏,若它袭向海洋,很可能会引发大海啸。此外,碰撞还可能会导致持续数年的全球气候变化。

  对此,NASA行星防御协调办公室(Planetary Defense Coordination Office)研究人员表示,没有什么可担心的。研究员林德利·约翰逊表示,“2006 QQ23”是一个中等大小的小行星,与地球的最近距离约740万公里,“相对来说是安全的”。

  据悉,这不是“2006 QQ23”与地球的第一次亲密接触。根据其过去轨迹,它的第一次近距离接近发生在1901年1月13日,2022年2月15日,它将再次经过地球。约翰逊说,每一年会发生大约六次这种大小的小行星经过地球的情况。

  据报道,每天有大量太空陨石、尘埃等进入地球的大气层,但绝大多数都很小(直径不足9.1米),且它们落下时会在空中燃烧,所以我们通常不会注意到它们。

  科学家目前已经观测到逾2万个近地天体,其中绝大多数是小行星,且每周会有30个左右的新发现。不过,NASA估计,太阳系中仍有三分之二直径大于140米的小行星尚未被发现。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。