沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

烈日下的货运列车“体检员”

作者:

2019-08-02 11:00  来源:新华网  
分享到:

  8月1日,张敏在工作间隙喝水。

  正值三伏天,在杭州北车辆段合肥运用车间,检修工人张敏和同事坚守在岗位上,忙着对货运列车进行检修和维护,保证列车安全运行。张敏的父亲和祖父都是铁路工人,受他们的影响,2010年退伍后的他选择到铁路一线工作。张敏每天负责15列火车总计300节车厢的检修工作,一个铁锤、一只手电筒、一把扳手就是他全部的工具。敲车轮,拧螺丝,不到十分钟,汗水就浸湿了他的工作服。这份常人看来很艰苦的工作,张敏却干得很有劲头:“干一行,爱一行,把自己分内的事做好。做军人如此,做铁路工人也一样。”

  新华社发(黄博涵摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。