沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中国移动香港在港开设首家5G体验店

作者:

2019-08-01 18:07  来源:中国新闻网  
分享到:

  新华社香港8月1日电(丁梓懿苏日乐格)香港首间提供5G网络体验的移动网络供应商店面——中国移动香港港岛旗舰店1日开幕。店内设有多项5G应用,向顾客展示5G技术在未来生活、创科等领域的重要性。

  这家全新旗舰店位于中环,楼高两层,占地280平方米。以银灰色为主调和落地玻璃通透设计的店面,配合环视270度的超级大屏,为人们带来超强时尚数码感。

  旗舰店一楼展示了多款热门智能手机、配件和VR设备,并设有展板介绍香港5G技术发展的里程碑事件。

  二楼则设有5G体验区,通过“隔空取物”机械臂、肩上流动直播室“和背包”等向人们立体呈现5G特性。智能家居展示区通过各种数字化生活新产品,让人们直观感受5G技术如何融入日常家居生活。

  据中国移动香港新业务部主管连洲雄介绍,5G具有高传输、低时延、多连接的特性,其传输速度是4G的10至20倍。单位面积带宽以及单位面积内每一个基站的设备连接数也将翻倍。

  连洲雄说,香港的5G基站建设已经进入了准备阶段,有望2020年前后进入5G商用时代。5G网络对于香港智慧城市建设将产生巨大影响,在智能驾驶、VR娱乐、AR教育以及远程医疗等应用场景中有望发挥独特作用。

  “5G技术在香港的商用发展已蓄势待发。”中国移动香港董事长李锋表示,特区政府将在10月起分阶段拍卖5G频谱,中国移动香港将积极参与竞投。希望凭借持续拓展的基建配套,以更全面的网络带领香港市民共同走进数字化生活,并推动香港智慧城市发展。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。