沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

香港楼市连升5月后“断缆” 6月住宅售价指数跌0.78%

作者:

2019-08-01 18:07  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月1日电据香港《星岛日报》报道,香港楼市2019年初经历漫长升浪后,至年中出现下跌势头。据香港差估署最新数据显示,6月香港住宅售价指数按月微跌0.78%,属楼市自2019年1至5月间“五连升”后首次“断缆”。

  资料图:香港楼宇。中新社记者谢光磊摄

  香港楼价于2019年5月攀上历史高位后,出现回落调整,香港差估署7月31日公布6月份私楼租售价指数,显示最新楼价指数报393.7,按月微跌0.78%,属2018年12月以来再度录得跌幅,但回顾2019年首6个月,香港楼价累积升幅仍有9.5%,表现平稳。

  该数据也指出,于香港较受欢迎屋苑指数当中,市区及新界区的中小型单位售价均现下跌,最新指收报339.1及324.1,跌幅分别为0.18及0.25,整体跌幅则为0.24;至于大单位方面,市区最新指数报384.5,录“逆市”上升约0.08,但新界区最新指数报278.6,按月下跌约0.25。

  就楼价从高位回落,华懋执行董事兼行政总裁蔡宏兴表示,楼价升跌属市场自然调整。现在受外围不明朗因素影响,料短期内对零售市场有负面影响,预计旗下商场8月营业额有可能回软。

  长实地产投资董事郭子威表示,影响楼市走势的三大因素为经济前景、息口走势及社会气氛。其中,美国联储局于年内有机会再度减息,对楼市而言,属实“佳音”,但近期香港经济呈下行压力,对楼市将构成负面影响。

  莱坊高级董事及估价及咨询主管林浩文称,指数与预期相近,展望下半年楼价走势,估计楼市会较波动,但全年仍可录约5%的升幅。

  至于租市表现,6月香港私楼租金指数报197.2%,按月上升约0.82%,已连升4个月。若以面积划分,中小型单位租金均录升幅,其中面积431平方英尺(约合40平方米)以下的小型单位,租金指数报219.8,按月上升1.48,但面积于753平方英尺(约合70平方米)以上的大型单位,租金指数均下跌。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。