沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

海洋升温毁生态 研究人员:关岛1/3珊瑚礁消失

作者:

2019-08-01 15:45  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月1日电据香港《大公报》报道,日前,美国海外领地关岛的研究人员表示,当地34%的珊瑚礁因为海洋温度上升,已在2013至2017年间死亡,同时关岛东部沿岸约六成珊瑚礁已经消失。

  据报道,这项研究刊登在科学期刊《珊瑚礁》上,气温上升令关岛出现大规模珊瑚白化事件,恐造成更大范围的珊瑚礁死亡。

  关岛大学海洋生物学家雷蒙多说:“我们历史上从未看到如此严重的珊瑚礁情况。”

  雷蒙多表示,情况已危急到无法忽视,因为珊瑚对鱼类栖息地至关重要。珊瑚为海岸提供保护,也为关岛旅游业做出贡献。

  她表示,水温上升与全球二氧化碳排放量上升有关,而“拥有庞大人口的地方”需为进入环境的大部分二氧化碳负责,而非关岛这样的小岛。

  研究人员称,通过缓解当地污染问题、改善污水系统,以及减少塑胶废物,可以减少气温升高的负面影响。一支多机构组成的关岛珊瑚礁应急小组已开始监控珊瑚状况,并尝试依照一份2017年制定的计划恢复珊瑚生态。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。