沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

武磊拒绝在国旗上签名 网友怒赞:“武”比优秀

2019-08-01 09:52  来源:中国新闻网  
作者:李赫
分享到:

  中新网客户端北京8月1日电(李赫)题:武磊拒在国旗上签名网友怒赞:“武”比优秀

  作者李赫

  “武球王”又上热搜了。

  作为时隔2857天后再度出现在五大联赛赛场上的中国球员、中国球员西甲进球第一人、第16位出现在欧战赛场上的中国球员,武磊已经太多次因为他“历史性”的表现受到人们关注而登上热搜,不过这一次不是因为他又“做了什么”,而是因为他一些没做的事。

  日前进行的一场季前热身赛,西班牙人奔赴英国客场挑战谢周三,武磊打满全场并贡献绝平进球。赛前有不少球迷,手持国旗迎接武磊并索要签名,当其中一位球迷想让武磊签在助威的国旗上时,武磊马上拒绝并表示国旗不能签,这个举动也让他赢得了网友的一致称赞。

  武磊拒绝在国旗上签名,将签字笔还给了球迷。

  从西班牙人公布的一段录像中可以看到,当地有很多球迷找到武磊要签名,从球衣到照片,武磊对支持他的球迷“来者不拒”,一一满足签名的要求。

  而后,其中一位球迷既没准备照片,又没有携带球衣,想让武磊签在助威的国旗上,武磊则连忙拒绝了该球迷并表示,国旗上不能签名。

  遭到拒绝后,球迷似乎也意识到了这一点,于是提议说:“国旗上不行,那就签到衣服上吧。”而武磊似乎也不想让这位球迷失望,于是拉着他与到场的其他球迷一同合影。

虽然拒绝了该球迷签字的请求,武磊还是和他一同亲切合影。

  这样的举动不出意外的受到了网友的支持和夸奖。

网友纷纷称赞武磊的行为。微博截图

  登陆西甲后,武磊曾经不止一次地表示,他“留洋”的部分原因是为了证明中国球员能够在欧洲立足。

  “我希望通过自己的旅欧经历,帮助其他中国球员变得更加自信。向他们证明,中国球员也具备在欧洲踢球的能力。”

  完成了西甲处子赛季后,“武球王”凭借场上的表现已经赢得了不少国外球迷和媒体的支持,如今他又用自己场外的表现,展示了自己对祖国的尊重和热爱。

与谢周三的比赛中,武磊打进了新赛季首球。

  不只武磊,不少中国运动员都曾在公开场合维护过国家和国旗的形象。

  2018年雅加达亚运会,200米自由泳决赛中,孙杨以1分45秒43强势摘金,就此在亚运会赛场实现大满贯。

  但在随后颁奖仪式的升旗环节上,三面国旗突然全部掉落。孙杨随即和主办方交涉,要求重升国旗、重奏国歌。现场视频可以看到孙杨的嘴型,在屡次重复“one more time”。

孙杨要求因国旗坠落而中断的升旗仪式“再来一次”。

  最终,在孙杨的坚持下,现场工作人员重新整理国旗并举行升旗仪式。

  于是,在亚运会游泳场馆内,再次奏起响亮的中国国歌,升起鲜艳的五星红旗!

  而除了这些,运动员们每当在赛场上有着出色表现,第一时间出现的,往往都是身披五星红旗的画面。

  说到这,不少人脑海中都能回想起一出出一幕幕经典画面,刘翔身披五星红旗一跃登上领奖台,更是一代人对于英雄的回忆。

2004年雅典奥运会,刘翔身披国旗一跃跳上领奖台的画面感动了无数人。

  这都是为国拼搏的健儿们,国家荣誉感的自然流露。

  他们场上是英雄,场下同样值得敬重。

  武磊,好样的!中国健儿,好样的!(完)


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。