沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

守护在京沪高铁线上的“活地图”

作者:

2019-07-31 18:18  来源:新华网  
分享到:

  7月30日,在京沪高铁泰安站派出所卧龙峪警务区,周广成在整理刺丝滚网,准备修补护栏。

  济南铁路公安处京沪高铁泰安站派出所卧龙峪警务区民警周广成是全国优秀人民警察。1981年周广成入伍,因为有绘画特长,成为一名测绘兵。 1987年,周广成复员转业至济南铁路公安处。2010年,周广成来到泰山腹地的京沪高铁卧龙峪警务区成为一名“守路人”,担负高铁沿线安保巡护工作。辖区内的20公里京沪高铁线路穿山越岭,点多线长、山路崎岖,巡护工作难上加难。为此,周广成重拾测绘看家本领,一步一个脚印地勘测沿线,成功测绘出一幅长达6米的高精度辖区示意图,并时常查看,熟记于心,他被同事们称为“活地图”。

  新华社记者郭绪雷摄

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。