沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

莫斯科动物园准备用竹子冰蛋糕为旅俄大熊猫庆生

作者:

2019-07-31 08:55  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月30日电据俄罗斯卫星网援引俄罗斯莫斯科市长和政府网站消息,莫斯科动物园31日将用胡萝卜、竹子和苹果块制成的冰蛋糕为大熊猫“丁丁”和“如意”庆生。

图为大熊猫“丁丁”。李传有摄

  据悉,雌性大熊猫“丁丁”2017年7月30日出生于中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,雄性大熊猫“如意”2016年7月31日出生于中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地。

  莫斯科动物园院长阿库洛娃说:“莫斯科动物园将按中国习俗为大熊猫庆生。届时熊猫馆内将摆上用彩色纸袋和纸盒包装的礼物。礼盒用熊猫喜欢玩的瓦楞纸板制成。礼物不难猜到,就是熊猫喜欢的美食——胡萝卜和竹子。我们的专家还会制作蛋糕,蛋糕上将有与每个‘小寿星’年龄相对应的数字装饰。蛋糕将由冰制成,并用胡萝卜、竹子和苹果装饰。”

  庆生活动将于7月31日11点45分开始,动物园大门处将举行中国鼓表演。12点将举行中国传统舞龙表演。随后游客将在熊猫馆前用俄中双语唱生日快乐歌。

  


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。