沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

医生提醒:需重视糖尿病引起眼部病变

作者:

2019-07-27 18:04  来源:新华网  
分享到:

  新华社重庆7月27日电(记者李松)糖尿病眼部病变因其早期症状不明显,病程较长,容易被患者忽视。医生提醒,糖尿病眼病是导致失明的重要原因,糖尿病患者应定期做眼部检查,不要因疏忽而贻误治疗时机。

  最近重庆一位69岁的市民邓先生左眼视力急剧下降,在专业眼科机构检查发现,这是因为糖尿病引起的视网膜病变。

  “通过眼底检查,这名患者是左眼糖尿病性视网膜病变引起黄斑水肿,需要对症治疗。”重庆爱尔眼科总院医生谢军威介绍,糖尿病患者随着病龄增加,常会伴生眼部病变,如白内障、屈光改变、视神经病变、眼外肌麻痹、视网膜病变等,其中糖尿病视网膜病变最为严重,延误治疗可致盲。

  那如何防治糖尿病眼病呢?医生提醒,糖尿病患者除了日常严格控制好血糖、血脂、血压外,还应定期做眼部检查,一旦出现看视物模糊、视物有重影或者视物遮挡感等异常症状,要立即到医院进行检查,确定是否发生了病变。

  “虽然糖尿病引起的视网膜病变致盲率高,但如能及时发现、及早治疗,多数患者还是可以控制病情,实现正常生活。”谢军威说。

 


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。