沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

第十二轮中美经贸高级别磋商将于月底在上海举行

作者:申铖、刘红霞

2019-07-26 08:08  来源:新华网  
分享到:

  7月25日,商务部新闻发言人高峰说,第十二轮中美经贸高级别磋商将于7月30日至31日在上海举行。新华社记者金良快摄

  新华社北京7月25日电(记者申铖、刘红霞)商务部新闻发言人高峰25日说,第十二轮中美经贸高级别磋商将于7月30日至31日在上海举行。

  “为落实两国元首大阪会晤达成的重要共识,双方牵头人将于7月30日至31日在上海见面,在平等和相互尊重的基础上举行第十二轮中美经贸高级别磋商。”高峰在当天举行的例行新闻发布会上说。

  针对美国一些人鼓吹中美经济“脱钩”的言论,高峰表示,所谓的中美经济“脱钩”违背市场经济规律,违背双方企业意愿,违背两国人民福祉,也会对全球产业链和世界经济产生巨大的冲击和影响。

  “中美建交40年来,两国经济已经形成了你中有我、我中有你、高度融合的局面,两国人民和世界人民都从中受益。”高峰说,所谓的中美经济“脱钩”是很难想象的,也是美国各界都不愿意看到的。希望美国这些人摒弃零和思维,多做真正有利于两国和两国人民的事情。 


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。