沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

罗马治理塑料污染推新政策 废弃塑料瓶可换车票

作者:

2019-07-25 10:10  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月25日电据欧联网援引欧联通讯社报道,为减少废弃塑料为城市带来的污染,在意大利罗马市政府的倡议下,罗马公交系统推出了一项废弃塑料瓶换车票的政策。

  据报道,当地时间23日,罗马C线地铁圣·约翰站举行废弃塑料瓶换车票启动仪式。罗马市长维吉尼亚·拉吉亲赴现场参加活动,并呼吁民众共同维护罗马生态环境,支持环保事业发展。

  

资料图:塑料瓶。

  根据罗马市政府决定,为了加大废弃塑料瓶的回收力度,降低城区塑料污染,罗马公交系统在推出弃塑料瓶换车票政策的同时,专门制作了智能化废弃塑料瓶回收箱,放在地铁站和车站。

  乘客只要把废弃塑料瓶投入回收箱,通过手机进行积分便可换取车票。目前每投放一次可得到5欧分,积分不受任何限制。

  使用智能塑料瓶回收箱,用户需要下载相应的应用软件,然后进行注册。用户在向智能回收箱丢弃塑料瓶时,便可通过手机将积分存入账户,用户每次购买车票时可使用积分购买。该APP软件可以直接用积分换取电子车票,系统已于4月9日正式开通。

  据悉,目前,废弃塑料瓶智能回收箱已在罗马A线地铁塞浦路斯站、B线地铁金字塔站、C线地铁圣·约翰站投入使用,并将逐步在全市推广。(博源)


(责任编辑:白金朋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。