东北新闻网国内国际频道

中国航天科工:建软件检测认证中心 助制造业转型升级

作者:

2019-07-24 19:31  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网北京7月24日电(记者张素)记者24日从中国航天科工获悉,该集团706所航天中认等机构共建“航天国体软件检测认证中心”,旨在通过建设专业化软件检测认证技术平台,助力国家制造业转型升级。

  此次,706所航天中认软件测评科技(北京)有限责任公司与国体智体检测认证(江苏)有限公司签署合作框架协议。双方共建的平台将集标准创新、质量检验、科技研发

  技术培训、国际互认等功能于一体。

  706所航天中认相关负责人说,“航天国体”将着力开展智能体育器材装备(智能穿戴设备、智能体育器材及装备、传感器设备、VR/AR设备、无人机/机器人、赛事管理及电子计时计分系统、竞赛裁判器材设备、电子竞技类、军民融合单体产品等)和智慧体育项目检测检验及认证服务,并为用户提供基础测试资源、体育专用测试工具、各类测评应用、测试培训、资质认证、质量安全咨询等服务产品。

  该负责人称,依托中国航天科工二院七〇六所的软件评测技术优势,2018年5月,国家高端装备和智能制造软件质量监督检验中心落户于706所航天中认。在这之后,他们先后联合大连市人工智能产业协会、大连市计算机学会等多家企事业单位以及中车四方所,领建“国家高端装备与智能制造软件质量监督检验中心东北分中心”及“国家高端装备和智能制造软件质量监督检验中心轨道交通装备分中心”。

  “高端软件评测产业的稳健发展,是确保我国制造业转型升级的关键。”该负责人称,他们将继续立足国家高端装备和智能制造软件检测需求,开展软件安全性可靠性以及检测专业性建设。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。