沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  图行天下
海菜花点缀盛夏泸沽湖 宛若仙境吸引众多游客
http://news.nen.com.cn  2019-07-24 08:47   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网盐源7月23日电(起钰婷)夏季,泸沽湖的海菜花大批盛开,湖面成了白色“花海”,宛若人间仙境,吸引了众多游客前来观赏。“每年海菜花盛开的时候,就是泸沽湖最美的时候,又能赏花,又能赏湖。”23日,四川省凉山州盐源县泸沽湖镇摩梭人阿良表示。

  据悉,海菜花是水鳖科水车前属沉水草本植物,约有21种,广泛分布于热带、亚热带及温带地区。中国分布有5种,主要分布于广东、海南、广西、四川、贵州、云南,个别种类分布在东北、西北地区,生长于湖泊、河流、池塘、沟渠和深水田。

泸沽湖上的海菜花。 王磊 摄

  海菜花在泸沽湖分布于离岸边30米以内、水深6米以上的区域,水中花梗像一条条纤细柔软的绳索,放风筝般让顶端的花苞浮向水面,其花色白净润透,花蕊鹅黄明艳,在清波荡漾下显得婀娜多姿。

  据当地人介绍,海菜花是一种喜爱阳光的植物,在有阳光的时候将花露出水面,没有阳光时便将花朵潜进水里。并且,清丽的海菜花对环境的要求颇高,只能生长在纯净的活水中,被誉为“水质的试金石”。朵朵白花印证了泸沽湖水的干净清澈,也将这里秀美旖旎的山水风光点缀得更加美丽。

  来自浙江、27岁的游客张小姐,因为在微博上刷到海菜花的美图,便带着三两好友一起来到泸沽湖寻花“打卡”。“海菜花颜色白净,清新脱俗,接连成片随着水波舞动的样子很梦幻,拍照也很好看。”小张开心的向记者分享自己刚拍的海菜花照片。

泸沽湖上的海菜花。 王磊 摄

  “到了这里才知道,这么仙气的花原来还是一道特色菜品,可以煮,可以炒,味道清爽,挺好吃的。”张小姐的朋友杨杨表示,自己在旅行中喜欢去品尝不同地方的特色美食,这次来泸沽湖不仅能赏花还能“吃花”,是意外收获。

  来自河南、31岁的游客小野由于工作出差来到泸沽湖,沿湖散步时意外发现一片片盛开的洁白海菜花,忍不住掏出相机拍起照来。“一直听说泸沽湖山美水美,第一次来还见到了湖上开着这么好看的花,在其他地方从未见过,这增添了我对泸沽湖的美好印象。”(完)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:田晶]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

职场妈妈的单选题?
·葡萄变色依赖喷药催熟? ·国乐飞扬 传承经典
·郎朗受邀巴黎看秀 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
·杨蓉短发清纯似高中生 ·盘点综艺超萌小公主
 

坚守着的“轨道医生”
·雪落山丹马场 ·情暖腊八
·坐轮椅陪丈夫扫马路 ·牧民的风干肉铺
·“00后”少女空乘艺考 ·中车开拓土耳其市场


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警