沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  五花八门
小心!这些“饼干”“糖果”含大麻
http://news.nen.com.cn  2019-07-23 13:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  新华社广州7月23日电(记者丁乐)饼干、糖果、糖浆,看似普通的食品竟是大麻制品。记者从广州海关获悉,今年以来,该关在邮递渠道查获大麻及含有大麻成分的各类制品共计22批次,合计重量4.2千克。

  7月3日,广州海关所属广州邮局海关关员进行监管时,发现一票寄递进境的邮件里仅有少量食品,且与申报品名的“衣服、帽子”严重不符。经查验,邮件内有巧克力夹心饼干4包、糖果1盒、电子烟弹3盒、草莓味糖浆1瓶,包装较鲜艳。乍看之下,与普通食品并没什么区别。

  “这些物品外包装上都写着‘cannabis’(大麻)的标识,在不醒目处标有‘非食品,仅供药用’等字样,还散发着异常气味。”广州邮局海关邮递物品监管科副科长李勇说,“经现场初步鉴定,这些饼干、糖果均含大麻成分。”

  广州邮局海关随即开展延伸查缉,7月7日、9日分两次查获含大麻成分的饼干、糖果及精油。这些大麻制品外形均与正常同类物品无异,具有很强的迷惑性。

  据介绍,近年来,广州海关在邮递渠道查获大麻及含有大麻成分的制品数量有所增长。

  大麻目前是联合国禁毒公约规定的严格管制品,在绝大多数国家携带、吸食大麻仍属违法。《中华人民共和国刑法》明确规定,大麻属于毒品,在中国境内非法种植、持有和使用大麻是违法行为。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:田晶]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

职场妈妈的单选题?
·葡萄变色依赖喷药催熟? ·国乐飞扬 传承经典
·郎朗受邀巴黎看秀 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
·杨蓉短发清纯似高中生 ·盘点综艺超萌小公主
 

赤诚护“天路”
·海菜花点缀盛夏泸沽湖 ·中国队首胜
·琥珀中发现史前海洋动物 ·西藏园:看格桑花开
· 发射“中星6C”卫星 ·城市书房品书香


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警