沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

“没论文也能评教授”值得点赞

2019-07-22 13:35  来源:东北新闻网  
作者:程方圆
分享到:

  据媒体报道,近日,南京林业大学副教授蒋华松在今年的职称评审中,在“并无一篇论文、无一分科研”的情况下,“全靠的是他平时课堂教学的表现和成绩”成功入围,获评教授职称。有媒体报道时说,南林大这一教授评审政策,在全国高校中都堪称创新之举。

  这项“不唯论文唯教学”的新政,引得不少和蒋华松一样长期扎根在育人一线的老师纷纷点赞。其实,类似这样的事情,这两年全国各高校多有。去年也差不多是在这个时候,媒体曾报道过南京理工大学的职称评审改革,核心内容也是强调“在以教学为主型教师的职称评审上,发表论文不再是必备条件。”两个学校的职称改革具体政策可能不尽相同,但从报道看,基本理念是一样的。

  多年来,职称评审的“指挥棒”使得高校“重科研轻教学”成为痼疾,“‘教得好’不如‘写得好’”“科研是自留地,教学是公家田”等论调兴盛一时。2018年中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》。《意见》明确了一系列真招实措改进人才评价的方式,提出“克服唯学历、唯资历、唯论文等倾向,注重考察各类人才的专业性、创新性和履责绩效、创新成果、实际贡献。”

  为了贯彻落实中央文件精神,激励、引导教师将“立德树人”作为教育教学的首要任务,2019年寒假,南林大人事处牵头,为这部分“潜心教学、因材施教、教学效果好”的教学专长型老师“量身”制定更加科学、合理的评价标准。

  高校这样的改革,在媒体上经常被称为是“职称评审新政”,它代表的理念和方向,当然应该鼓励。类似这样的改革一出笼,就颇受舆论关注,其实反映了社会各界对大学里普遍存在的“教学边缘化”现象的深度焦虑。高校类似这样的改革探索,都是对社会关切的积极回应。

  让教学回归中心是个系统工程。对于很多教师来说,“一刀切”、唯论文发表数量的评价机制固然弊端多多,但是,教师真正要上好课,要及时更新教学内容,就必须密切关注学科前沿,围绕教学认真从事学术研究。研究的成果并不一定非要以学术论文的形式发表出来,但以知识传播为目标的研究工作须臾不可放松,这是大学老师的基本责任。

  让教师回归本分,让潜心于教书育人的教师有尊严、有前途、有发展是这项举措的根本。人尽其才、才尽其用。学校还应针对不同类型教师的岗位职责和工作特点,以及教师所处职业生涯的不同阶段,分类、分层次、分学科设置动态化的职称考核内容和考核方式,让不同专长老师都能在校园中安心专注于扎实、系统、高水平的专业工作。


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。