沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

网红“作死”伤害的究竟是谁?

2019-07-22 13:35  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  7月20日早上,合肥市经开区铜冠花园小区有人报警称一男子在屋内发生异常。事发后,辖区警方以及120迅速赶往现场,发现一男子倒在房间内不省人事,经检查男子已无生命体征,目前警方已经初步排除案件可能。(7月20日安徽商报)

  据悉,当警方来到该房间时,发现电脑正处于直播界面,桌上放有白酒、啤酒以及活体蜈蚣、面包虫、壁虎等。男子30来岁,生前系某平台主播,生前他正在屋内直播喝酒,并推测已经吃下蜈蚣、面包虫、壁虎等。很多人心生疑惑,活体蜈蚣、面包虫、壁虎等,当真属于广义的食物范畴么?就着白酒吃下这些,是饥饿使然,是怪癖使然,亦或者只是为了搏取眼球?

  纵观网红发展史,这已经不是第一例“作死”的网红了,从因侮辱国歌而被封杀的陈一发,到未成年生子的杨清柠和王乐乐,再到“高空挑战”意外坠亡的吴永宁……一代又一代的网红们,为我们刷出了“作死”的新高度。他们或被封杀下架,或被围观骚扰,或付出了生命的代价,围观者摇着头,发出阵阵嗤笑声,目光游离似在发掘下一个目标,终于一单打赏礼物落在新的幸运儿头上。过眼云烟,好似前头的这些人从未出现过。

  试问一句,网红“作死”伤害的究竟是谁?伤害了网红本身么?自然是的,毕竟他们要么身败名裂,要么身死魂灭,实在可悲可叹。可仅此而已了么?当然不是!

  在当前信息爆炸的时代,人们通常只有一分钟的注意力,而什么样的信息才能够抓住人们的眼球呢?与众不同的,超凡脱俗的,否则岂不是泯然众人矣?一方面是推而广之的网络社会风气,另一方面是资本介入后的唯金钱论,让网络短视频、网红主播越来越没有下限,越来越迎合社会的低俗恶趣味。暴力血腥、淫秽污浊、反社会言论、反公序良俗一个接一个地粉墨登场,好在广电总局及时出手,一次次地大力整治之下,这类糟粕已愈渐消弭,可类似挑战极限,乱吃东西的“作死”行为,还没能有明确的定位,依旧在网络上流传着。

  一方面为争夺关注度,网红们争相“作死”,没有最惨只有更惨,从吃土到吃屎,再到吃毒药,无所不用其极,毫无底线人格,造成劣币驱逐良币的现象;另一方面此举严重污染了社会风气,特别是学习能力强而三观还未定型的青少年,极有可能跟风效仿某些“作死”行为,影响其身心健康,影响祖国未来,祸害无穷。

  网红“作死”伤害的究竟是谁?伤害的是网红本身,伤害的是我等围观者,伤害的更是整个社会的公序良俗,中华民族的未来!这其中,既需要广电总局的持续发力,又需要市场更大的监管力度,更是需要我们每一个人有意识地抵制!若是我们携起手来,不看、不关注、不打赏,以实际行动来逼迫劣币退市、良币重现,试问这类“作死”网红还会有生存的空间么?


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。