沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“桑拿天”里,他们为高铁新线“定妆塑形”

作者:

2019-07-19 16:32  来源:新华网  
分享到:

  7月18日,一辆钢轨打磨车在郑万高铁郑州东站至郑州南站区段线路上作业(无人机拍摄)。 7月18日,中原大地持续高温天气。在郑万高铁郑州东站至郑州南站区段,中国铁路郑州局集团有限公司郑州工务机械段的工作人员顶着“桑拿天”,驾驶着近150米长的钢轨打磨车,对沿途线路进行“定妆塑形”。按照计划,郑万高铁河南区段将于今年8月开展联调联试,今年年底前开通运营。6月下旬以来,郑州工务机械段的职工就开始对这些线路进行有计划的预打磨,有效清除钢轨表面的脱碳层,矫正微小的钢轨轮廓形变,修复在钢轨铺设过程中所产生的轨道表面损伤。作业中,钢轨打磨车的车轮与钢轨间火花飞溅,微风吹来就会卷起一股热浪,沿途盯控施工的技术人员在炽热的轨面上奔走测量,不断修正作业参数,确保施工质量。由于钢轨打磨车作业时会产生大量铁屑和粉尘,为防止其附挂于打磨装置内壁而影响下次作业精度,打磨作业结束后,汗流浃背的工作人员又套上厚厚的防护服,手持特制的“喷气枪”,为打磨车“吹灰”。这一天,他们共完成郑万高铁郑州东站至郑州南站区段近20公里的线路打磨任务。新华社记者李安摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。