沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

“拒绝组织提拔”不要拿基层当借口

2019-07-19 16:33  来源:东北新闻网  
作者:郭静
分享到:

  今年6月,云南省昭通市绥江县通报了一起违反组织纪律的典型案例,两名党员干部因拒绝组织提拔而被严肃处理一事引发当地热议。(7月19日中国纪检监察报)

  古语有云:“人往高处走,水往低处流”。能够得到组织认可、被组织提拔,本是件特别高兴的事。然而,这两位女干部却打起来自己的小算盘,先后以各种理由拖延、不配合,最后干脆拒绝。这样的答复让组织惊愕,更让其他人想不明白。而且,她们共同的理由都有基层工作繁重,不能顾家。

  诚然,基层工作相对比较复杂,涉及到的方面也比较多,这就需要承担更多的责任。基层的苦与累,不必过多赘述。但是基层可以更好的磨砺和锻炼干部,是干部成长不可多得的训练场。像这样提拔去基层工作的机会,是别人盼都盼不来的。其实,与其过分关注基层工作这个借口,不如好好分析下这两位同志的责任心。能够在县里工作出色,难道到基层就不能好好干工作了?说白了,主要是自身工作态度不端正,不敢担当,更不想作为。只图现在的安心,没有上进心。

  在县城生活条件、工作环境要比基层好上几个档次,离家也近,照顾孩子也方便,身体也不会出问题。如此安逸,才能好好工作?身为公职人员,为人民服务,如此下去真的就变成了为自己服务。如果想安逸,就不要选择这个职业。党员干部是哪里需要去哪里,而不是自己选择在哪里。只有定位准确,才能谈及为人民服务,才可能做到好好工作。

  此外,这件事也从侧面反映了基层工作的艰苦。在为党组织从严处罚“不想提拔”干部点赞的同时,我们也希望当地党组织既认真落实党中央为基层“减负”的有关指示精神,切实减轻基层的负担,把基层干部从繁琐的负担中解放出来,让他们全身心地投入到干事创业工作中来;也关心关爱基层干部,千方百计为基层创造一个良好的工作生活环境,让基层干部安心在基层履职尽责。


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。