沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中华全国总工会追授黄文秀同志全国五一劳动奖章

作者:

2019-07-17 15:00  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京7月17日电(记者魏玉坤、樊曦)记者17日从中华全国总工会获悉,全总日前决定追授黄文秀同志全国五一劳动奖章。

  全总希望全国广大职工以黄文秀同志为榜样,学习她信念坚定、矢志不渝,为党和人民的事业不懈奋斗的崇高思想;学习她不忘初心、攻坚克难,始终坚持战斗在脱贫攻坚第一线的担当情怀;学习她胸怀大局、无私奉献,恪守共产党人价值追求的高尚品德,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一流业绩迎接新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏!

  黄文秀同志生前系广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2018年3月,黄文秀同志主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志时刻牢记党的嘱托,自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领88户418名贫困群众脱贫,用美好青春诠释了共产党人的初心使命。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。