沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

印度洪灾造成近50人死亡

作者:

2019-07-16 04:28  来源:新华网  
分享到:

  新华社新德里7月15日电(记者姜磊)据印度媒体15日报道,近日持续降雨导致印度多地发生洪灾,目前已造成近50人死亡,440多万人受灾。

  据全印广播电台报道,印度东北部阿萨姆邦下辖33个地区中有28个地区受灾,受灾民众达260万人,至少11人死亡。阿萨姆邦邻近的米佐拉姆邦有1000多个家庭受灾,6人死亡。在印度东部的比哈尔邦,10多个地区遭洪水袭击,180多万人受灾,至少32人死亡。

  当地电视台播出的画面显示,由于大量房屋被淹,很多人和牛群躲在屋顶上避难。印度军队、国家灾害应急部队等组成的救援力量正在灾区开展救援行动。

  据了解,阿萨姆邦和比哈尔邦分别有1.6万多和4万多受灾民众被安置到救济营地,米佐拉姆邦1000多个受灾家庭被安置到救济营地。

  印度气象部门15日预测,未来两三天,印度东北部仍有较大降雨。

  印度每年6月至9月是季风雨季,雷电暴雨天气频发,洪水及泥石流等灾害经常发生。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。