沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

江淮汽车“以次充好、冒充排放合格”在北京被处以1.7亿元罚款

作者:倪元锦

2019-07-15 18:33  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京7月15日电 北京市生态环境局日前在其官方网站的“行政许可和处罚结果信息公示”一栏,公示了对安徽江淮汽车集团股份有限公司的行政处罚决定书。

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,江淮汽车因污染控制装置以次充好、冒充排放检验合格产品出厂销售的违法行为,被北京市生态环境局责令停产整治,没收违法所得879836.54元,并处货值金额(货值金额84740800.00元)二倍罚款169481600元。

  北京市生态环境局于2018年4月9日对江淮汽车生产销售的江淮牌HFC5043XXYP71K1C2V柴油厢式运输车车型进行了新车环保一致性抽检。检验报告显示,车辆识别代码分别为LJ11KBBD0H8029128、LJ11KBBD6H8029103、LJ11KBBD0H8029159的三辆新车检测结果中的车载诊断(OBD)系统功能性检测不符合《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车车载诊断(OBD)系统技术要求》(HJ437-2008)相关标准,是机动车生产企业对污染控制装置以次充好、冒充排放检验合格产品出厂销售的行为。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。