沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

不要“嗜糖如命”了!研究:果汁糖分增加患癌风险

作者:

2019-07-12 10:49  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月12日电据香港《大公报》报道,近日,《英国医学期刊》上一篇研究报告显示,每日摄入100毫升以上的含糖饮料(含糖量超过5%)或纯果汁,将增加18%患癌风险。同样条件下,100毫升以上的苏打饮料摄入还将提升22%的乳腺癌患病率。

  据报道,这项研究历时9年,从2009年至2018年,共取样于10万1257名法国成年人,样本的男女性别比为21:79,平均年龄为42岁。其间控制的混扰因素包括年龄、性别、教育程度、家庭病史等。

  根据样本成员的含糖饮料摄入量以及他们的患癌情况,观察发现,饮料摄入与乳癌、胰脏癌、肝癌等特定种类的癌症患病率有关。由于样本中有关“前列腺癌”及“肠癌”的数据缺乏,难以明确这两种癌症与饮料摄入的关联。

  研究人员推测,饮料中的糖分致使肝脏和胰脏附近形成堆脂,从而提高了癌症病发率。文章亦提议,加征糖税以及对软饮料的市场营销进行管理,将有助于降低癌症的病发率。

  


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。