沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

华媒:美国华人孩子踢足球比例升高 5年增50倍

作者:

2019-07-11 09:26  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月11日电据美国《世界日报》报道,美国队日前在第八届女足世界杯夺冠,让美国再度掀起一股足球风潮,事实上近几年踢足球的人口越来越多,多个华人运动社团均表示,有越来越多家长替孩子报名周末或暑期足球队,希望让孩子多接触运动;还有社团表示,五年内报名参加足球队的人数增加了50倍,显示足球在华人小区的受欢迎程度。

  06联足球体育会(06 United)主任陈镇汉表示,30年前他从中国香港移民来美时,踢足球的人少之又少,直到近20年足球这项运动才越来越受到欢迎;该体育会在2014年开始,针对五到15岁的孩子举办周末足球队,“一开始我们在皇后区办,第一堂课只有六个人报名。”但是后来报名人数逐年增长,如今每次开课都有近300人报名参加,等于成长了50倍。

  针对七至15岁孩子举办周末和暑期足球队26年的美东体育会,也看到华人对足球运动参与度的提高,该会董事长冼重庆说,现在的家长不希望孩子整天待在家,多会替孩子报名活动,鼓励他们参与群体生活,并培养训练孩子“输得起”的能力;他预计此次世界杯美国女足夺冠后,也会带动家长及孩子对足球的兴趣,并让更多孩子参与踢足球。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。