沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

忙出书忙演讲 美前副总统拜登离开白宫后成千万富翁

作者:

2019-07-10 13:47  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月10日电据外媒报道,根据最新公布的税务申报表和财务披露信息,长期以来一直自诩是国会最穷参议员之一的美国前副总统乔·拜登在离开白宫后成为了一名千万富翁,两年中报告的总收入超过1500万美元。

  

资料图:美国前副总统拜登。

  报告称,2017年拜登夫妇的总收入超过1100万美元,2018年的收入超过450万美元,收入主要来自各自出版的书籍。其他收入包括这对夫妇作为客座教授的薪水,拜登刚刚成为宾州大学的客座教授,而吉尔·拜登长期以来一直在维吉尼亚州担任社区大学教授。

  拜登还在全美各地演讲,演讲费从2.5万美元到19万美元不等,其中包括他为推广2017年自传举办的售书活动,还有十几场非售书类活动。拜登夫妇还将其特拉华州地产上的一间小屋出租,一直在收取房租。

  报告称,拜登夫妇在2017年支付的联邦所得税超过370万美元,2018年支付了150万美元。他们两年中分别向慈善机构捐赠了100多万美元和27.5万美元。

  拜登家族的慈善项目包括各种宗教和政治慈善机构,其中包括约瑟夫·拜登基金会和博比·拜登保护儿童基金会。2016年,前副总统一家向五家慈善机构捐赠了近6000美元,2017年,他们向近二十多家慈善机构捐赠了100多万美元。在2018年,拜登夫妇向十几个慈善机构捐赠了28万美元。

  据悉,今年4月,拜登宣布竞选下届总统。5月,拜登在宾夕法尼亚州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。

  拜登现年76岁,曾于2009年至2017年奥巴马执政时期任副总统。此前,拜登曾任特拉华州联邦参议员达36年,并任参议院外交委员会主席。


(责任编辑:白金朋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。