沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

新华微评:破解“作业困局”尤需各尽其责

作者:

2019-07-10 05:02  来源:新华网  
分享到:

  《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》近日印发。其中明确提出,杜绝将学生作业变成家长作业或要求家长检查批改作业。这一要求引发广泛关注。

  做手工、搞“发明”、改作业……一段时间以来,名目繁多的学生作业变成了“家长作业”,让一些家庭深陷“作业困局”,也让不少父母叫苦不迭。一些学校把批改作业、面批讲解等任务一股脑压在家长身上,效果并不好,对孩子也容易带来“自己的事可以让人代劳”的误导,有违“家校共育”的初衷。让孩子得到良好教育,各方都应尽职尽责,谁也不能将责任“甩锅”。主动担责而不推责,形成合力共促成长,“家校共育”的正面效应才会充分释放出来。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。