沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外交部驳斥有关“中方将派军舰赴马六甲海峡对本国船只实行护航”的传言

作者:朱超

2019-07-09 20:14  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京7月9日电 外交部发言人耿爽9日在例行记者会上驳斥了有关“中方将派军舰赴马六甲海峡对本国船只实行护航”的传言。

  有记者问:据媒体报道,中国交通运输部日前发布通知,将通过马六甲海峡的中方船只保安等级提升至3级。有传言称中方将派军舰赴马六甲海峡对本国船只实行护航。你能否证实?

  耿爽表示,中国交通运输部发布通知是根据有关国际公约和国内法规采取的举措,旨在应对可能出现的风险,确保相关船只的航行安全。

  “至于你所说的传言,我可以告诉你,那是谣言,毫无根据。”耿爽说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。