沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

老挝卫生部发布全国登革热疫情警报

作者:章建华 杜大鹏

2019-07-09 18:24  来源:新华网  
分享到:

  新华社万象7月9日电 老挝媒体9日报道,因老挝全境2019年已超过1.1万人被发现感染登革热病毒、其中27人因此死亡,老挝卫生部8日发布全国登革热疫情警报。

  据老挝《万象时报》报道,老挝政府发现近来登革热疫情暴发,多数感染和死亡病例出现在首都万象和老挝南部省份。据老挝卫生部传染病控制司报告,从2019年年初至7月7日,老挝全境有11561人确诊感染登革热,27人死亡。

  报道援引老挝卫生部部长本贡的讲话说,已从万象派出专家与南部省份医卫人员讨论登革热防控事宜,“如果不采取足够的病毒控制措施,今年的天气条件可能导致登革热疫情大范围暴发”。本贡要求政府各部门和民间组织,尤其是医卫部门,加大病毒防控的宣传,建议幼儿园、小学和中学每周清除污水,防止孑孓滋生。

  本贡还要求省、县医疗机构提高诊断和治疗登革热水平,降低死亡率。本贡同时提醒个人生病应及时前往医院救治,勿自行前往诊所购药、服药。

  2017年,老挝确诊5584例登革热病例,14人死亡;2018年前三季度,老挝4600多人感染登革热,14人死亡。

  登革热是一种由蚊子传播的急性传染病,其典型症状是发烧、头痛和关节痛等。登革热分为普通登革热和出血登革热,后者死亡率较高。据悉,今年东南亚多地登革热病例高发。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。