沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

【外媒看中国】法媒关注大兴机场竣工:中国人生活水平提高助力航空蓬勃发展

作者:

2019-07-09 16:46  来源:中央广电总台国际在线  
分享到:

 国际在线专稿:据法国《欧洲时报》报道,坐落在北京大兴区的新机场主要工程项目近日如期竣工,并将于今年中国国庆节前正式通航,为中华人民共和国成立70周年献礼,引起法媒关注。北京大兴国际机场的建设旨在满足中国空中交通飞速发展的需求,也体现了在“中国梦”的激励下中国取得的发展成就。

  法国《费加罗报》在报道中描绘了这样的画面:每年将会有数百万旅客降落在北京大兴国际机场,他们通过舷窗能看到一个亮铜色的超大海星型建筑,这是新建航空港的中心和从中心向五个方向延伸出去通往登机口的指廊。这座未来主义机场的通航将充分体现在习近平主席提出的“中国梦”的激励下中国取得的发展成就。

  报道指出,随着中国人生活水平的提高和对旅游的兴趣日益高涨,亚洲国家的空中交通正在蓬勃发展。据国际航空运输协会预测,中国在本世纪20年代中期将超过美国成为全球最大的航空市场。到2037年,中国每年的航空旅客吞吐量将达到16亿人次,比2017年多10亿人次。在这种情况下,中国首都北京预计将在2025年接待1.7亿人次旅客,由两个机场来分担。

  报道称,北京大兴国际机场能够缓解首都国际机场的运输压力。新机场建有4条跑道,2025年全面投入使用后旅客吞吐量预计将达每年7200万人次。到2040年,机场将建设7条跑道,旅客吞吐量届时将达到1亿人次,这将使其成为世界上客运量最大的航空港。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。