沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

新华网评:防止脱贫攻坚虚假招式

2019-07-04 08:28  来源:新华网  
作者:
分享到:

  “决胜脱贫攻坚要这样干”系列网评之二

  千招万招,不能落实就是虚招;千条万条,没有实效就是白条。脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、做表面文章,要防止“搞场面”、“瞎折腾”、“造数据”等虚假招式。虚造出来的假象代表不了扶贫工作的真实进展,更带不来老百姓的实际获得感。脱贫攻坚需要真抓实干,实实在在的成果推进一点是一点、巩固一户是一户、发展一片是一片,一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题上。戒虚功、脱真贫,需要完善考核监督、不断加大执纪监督问责力度,及时纠正脱贫攻坚中出现的干部作风问题,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。(董璐)


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。