沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

近日强降雨致贵州16个县(市、区)遭受不同程度洪涝灾害

作者:李黔渝

2019-06-30 18:35  来源:新华网   
分享到:

  新华社贵阳6月30日电 据贵州省应急管理厅发布,6月27日至29日,贵州遵义、黔西南、铜仁、黔南等地再次出现大范围强降雨天气过程。此轮强降雨造成道真、罗甸、册亨等16个县(市、区)不同程度遭受洪涝灾害。

  据气象部门统计,27日至29日,罗甸、册亨、望谟3个县域的3个气象雨量站累计降雨量均超过200毫米。此轮强降雨造成局地山洪暴发,溪河猛涨,农田水打沙壅,低洼地带多处房屋被淹,公路、水利等基础设施损坏,人员避险转移安置。道真县三桥镇塘村力元坝组20余户近百人的房屋被泥沙掩埋、河口镇大田村塘溪组山体滑坡加剧;罗甸县逢亭镇多处道路塌方;兴义市义龙新区万屯镇阿红安置区局地发生内涝。

  据贵州各级应急管理部门初步汇总统计,截至29日18时,全省10.82万人不同程度受灾,临时避险和紧急转移安置0.44万人;农作物受灾0.19万公顷,其中绝收168公顷;因灾倒塌房屋7户13间,不同程度损坏235户438间;未接到人员伤亡或失踪情况报告,灾情仍在进一步核实中。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。