沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

商务部:望美方通过平等对话与合作解决存在问题

作者:于佳欣

2019-06-27 18:50  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京6月27日电 商务部新闻发言人高峰27日表示,合作是中美双方唯一正确选择,希望美方能充分听取业界普遍呼声,摒弃错误做法,通过平等对话与合作解决存在的问题。

  近日,美国贸易代表办公室在华盛顿就拟对华约3000亿美元商品加征关税举行听证会,超九成代表反对加征关税,认为这将损害美国就业和经济,直接冲击美国消费者。

  对此,高峰在商务部当日召开的例行新闻发布会上说,这些充分证明,合作是中美双方唯一正确的选择。

  他举例说,美国商会提交的文件显示,加征关税有可能在未来10年让美国经济损失1万亿美元。美国零售联合会研究报告显示,如加征关税,美国消费者一年要多花44亿美元购买服装,多花25亿美元购买鞋类,多花37亿美元购买玩具,多花16亿美元购买家庭用品。

  大多数行业协会和企业还表示,由于中国在产业链方面所具备的明显优势,将产业链转移出中国在商业上并不可行。不少美国企业与中国企业在长期合作中已经形成紧密的定制关系,重新布局供应链,将面临产品认证时间长、产品质量存在风险等困境。

  对于加征关税问题,高峰强调,中方态度十分明确,我们一贯反对单边加征关税的贸易霸凌做法。望美方能够听取业界呼声,摒弃错误做法,通过平等对话与合作解决存在的问题。

  高峰还说,中美双方牵头人6月24日进行了很好的通话,此后双方经贸团队继续保持了联系和沟通。目前,双方经贸团队正在按照两国元首通话的指示进行沟通,为两国元首大阪会晤做好经贸方面的准备。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。